Sonntag, 12. Februar

14.00 Uhr in Neuermark, Kirche
Taufe von Christian Kurt Czinzoll

Gottesdienste zum Abschluss der Bibelwochen

Ab 21. Februar immer dienstags um 15.00 Uhr an der Schönhauser Kirche (außer in den Ferien)

Junge Gemeinde

Di., 21. Februar,
Do., 23. Februar,
im Schönfelder Schulhaus

Fr., 10. März,
Pfarrhaus Schollene

Informationen unter 039323 / 3 89 48

Auch in der Kirche wird gewählt:
Wahl der Gemeindekirchenräte am Erntedanktag oder per Briefwahl

Christina Voigt und Regina Kuphal

Christina Voigt und Regina Kuphal bereiten die Briefwahlunterlagen
für den Versand vor.

Alle Hände voll zu tun haben dieser Tage Regina Kuphal und Christina Voigt. Regina Kuphal arbeitet als Sekretärin im Büro des Pfarrbereichs Schönhausen, während Christina Voigt normalerweise den Besuchsdienst der Kirchengemeinde versieht. Dieser Tage aber unterstützt sie die Gemeindesekretärin beim Zusammenstellen und Versenden der Unterlagen für die diesjährige Kirchenwahl. Denn nicht nur die Abgeordneten des Bundestags, sondern auch die Mitglieder der Gemeindekirchenräte werden demnächst gewählt.

In den Kirchengemeinden des Pfarrbereichs Schönhausen finden die Kirchenwahlen genau zwei Wochen nach der Bundestagswahl, nämlich am Erntedanksonntag, dem 6. Oktober, jeweils nach den Gottesdiensten statt. In Schollene und Schönhausen beginnen die diesjährigen Erntedankgottesdienste um 10 Uhr, in Hohengöhren und in Neuermark um 14 Uhr. Eigentlich sollte der Neuermark-Lübarser Erntedankgottesdienst in diesem Jahr in der Lübarser Kirche stattfinden. Weil dort nun Bauarbeiten stattfinden, wurde der Gottesdienst in die Neuermarker Kirche verlegt.

Das Schollener Wahlbüro im Schollener Pfarrhaus ist am Erntedanksonntag bis 13 Uhr und das Schönhauser in der Schönhauser Winterkirche bis 15 Uhr geöffnet. In der Neuermarker Kirche und im Hohengöhrener Pfarrhaus können die Wahlberechtigten jeweils bis 16 Uhr an die Wahlurne treten.

Wahlberechtigt ist, wer Mitglied der Evangelischen Kirche, mindestens 14 Jahre alt und konfirmiert ist. Zur Wahl stehen im Bereich des Kirchengemeindeverbands Schönhausens in Hohengöhren Gerta Breitkreutz, Hartwig Dammeyer, Karin Müller und Iris Schütte. In Neuermark-Lübars können Ilona Kieselbach, Gerhard Menz, Jürgen Pesenecker und Ilse Ziem gewählt werden. In Schönhausen stehen Inge Demel, Friedhelm Matzke, Michaela Möbius, Thomas Roloff, Ulf Senft und Hagen Siedler zur Wahl. Interesse an einem Sitz im Rat des Kirchengemeindeverbands Schollene-Molkenberg haben Karina Beer, Ingetraud Bengsch, Jutta Brecht, Thoralf Koch, Birgit Lewerenz, Brigitte Röker und Ines Wolf.

Die zukünftigen Mitglieder der Gemeindekirchenräte werden für eine Legislaturperiode von sechs Jahren gewählt. Zusammen mit dem Pfarrer organisieren sie das Gemeindeleben, sorgen für die Instandhaltung der Gebäude der Kirchengemeinden und wachen über die Haushalte. Wer am Wahltag verhindert ist, kann per Brief wählen. Die von Regina Kuphal und Christina Voigt verschickten Wahlunterlagen gelten zugleich als Briefwahlunterlagen.